Скумбрия

Слабосоленая с пряностями •

Холодного копчения •

В масляной заливке •

Скумбрия атлантическая или, как ее еще называют, макрель (Scomber scombrus) — рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных. Обитает в северной части Атлантического океана. Скумбрия — ценная промысловая рыба. Диетологи рекомендуют включать в рацион до 100 г жирной морской рыбы, чтобы поддерживать здоровье, поэтому мясо копченой скумбрии весьма ценится в гастрономии — это простой способ совместить приятное с полезным. Высокая питательная ценность копченой скумбрии обусловлена, в основном, содержанием в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и витамина B12. В «Томилинской» скумбрии холодного копчения сохранены все эти полезные вещества.

Чтобы скумбрия холодного копчения имела любимый всеми деликатесный вкус, мы используем современные коптильни и ольховые и дубовые опилки, которые и придают копченой скумбрии неповторимый привкус дыма и золотистый цвет.