Сельдь

Кусок •

Целая •

Сельдь холодного копчения •

Cельдь (лат. Clupea) — род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae). Количество представителей этого рода колоссально. Особенно важна в экономическом отношении сельдь атлантическая (Clupea harengus), которую добывают у берегов Норвегии. Атлантическая сельдь — это вкусная и полезная рыба, богатая витаминами A, D, и В12, а также жирными кислотами Омега-3. Теми же полезными свойствами обладает икра сельди. Эти качества мы стараемся сохранить при производстве филе сельди и икры сельди.

Сельдь стали употреблять в пищу давно, но шестьсот лет тому назад люди не жаловали сельдь из-за тяжелого запаха и неприятного горьковатого вкуса. Но все изменилось в 1385 году, когда простому рыбаку Виллему Якобу Бейкельцону из голландской деревушки Биерфлинт пришло в голову удалять у сельди жабры, которые и вырабатывают вещества, придающие сельди горечь. Выпотрошенную сельдь Бейкельцон пересыпал солью и укладывал в бочки прямо на палубе. И с тех пор филе сельди присутствует во множестве рецептов в кухнях разных стран мира. Сельдь соленая — пожалуй, одно из самых популярных блюд на столе российского потребителя. Слабосоленое филе сельди приобрело статус традиционной закуски. Соленая сельдь пользуется спросом из-за привлекательной цены и особых вкусовых свойств, позволяющих при помощи различных приправ добиваться небывалого разнообразия рецептов приготовления сельди.

Мы предлагаем широкий ассортимент филе сельди, начиная от достаточно простого филе в масле и заканчивая сложными рецептами сельди в изысканных заливках.

Профессиональные секреты делают филе сельди в масле блюдом для гурманов, так что сельдь в масле, цельная или нарезанная кусочками, украшенная специями, может стать украшением любого праздничного стола.

Огромное количество вкусовых сочетаний сельди в соусе достигается благодаря постоянному расширению ассортимента, поэтому сельдь в соусе нравится практически всем покупателям. Вам нужно только выбрать подходящий рецепт.

При производстве филе сельди по традиционным технологиям мясо сельди приобретает неповторимый букет, который подчеркивается натуральными добавками и специями. Мы солим сельдь без применения искусственных созревателей, поскольку стопроцентное качество продукции всегда стоит для нас на первом месте.

В рецептуре приготовления сельди пряного посола соблюдается тонкий баланс пряностей, придающий сельди по-настоящему изысканный вкус и аромат

Сельдь соленая выпускается в разной упаковке, удобной для каждого случая. Для сельди предусмотрена как индивидуальная пластиковая упаковка, так и крупная тара, в которую фасуется филе сельди слабосоленое и сельдь пряного посола. Также сельдь в масле фасуется в традиционные жестяные банки.

Пресервы из филе сельди и икры сельди можно употреблять как готовый продукт, а можно использовать в качестве ингредиента для более сложного блюда. Сельдь в масле чаще употребляется в холодном виде, однако существуют рецепты горячих блюд, приготовленных из сельди.